ХРАМ СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ
УКРАИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
г. херсон
Рождество Христово

            ХРИСТОС      РАЖДАЕТСЯ !     Главное отличие Рождества Христова от всех других дней рождений в том, что Христос приходит в этот мир не для того, чтобы наслаждаться жизнью, как приходим все мы, чтобы обрести в этой жизни человеческое счастье. Он приходит, чтобы отдать Свою жизнь ради всех нас. Младенец, который лежит в яслях, – это не просто милый и очаровательный младенчик, а это Агнец, который уготован к закланию. В яслях – цена нашей свободы: грешить или жить по-человечески. В яслях – наша уверенность в том, что грех теперь не доминанта жизни человечества, диавол бессилен и смерть не страшна. Ибо Лежащий в яслях – этот кроткий, беззащитный Богомладенец – в своем смирении и любви окажется в итоге сильнее всей многотысячелетней истории человеческого зла и нечестия, боли и невзгод, ухищрений диавола, бездонного страха смерти и пустоты. Какие же счастливые люди мы, христиане, имея такого Бога! С Рождеством Христовым!

  

 

ЧИтайте также
14.01.2017
обрезание Господне, св.Василия Великого

14(1) января  —  обрезание Господне и память одного из величайших учителей Церкви — св.Василия, архиепископа Кесарии Кападокийской.

15.02.2019
Сретение Господне

 

Сретение Господне — один из Двунадесятых праздников христианской Церкви, то есть главных праздников церковного года.

В переводе с церковнославянского «сърѣтение» — «встреча». 

10.07.2016
Неделя третья по Пятидесятнице

10 июля — неделя третья по Пятидесятнице. В этот день в нашем храме состоялась божественная литургия, после которой был отслужен молебен о мире в Украине. Также  мы молились о здравии одного из благотворителей собора  —  Владислава Вениаминовича Селиванова, который хоть и не живёт сейчас в Херсоне, но всегда помнит, откуда он родом, и старается помочь родному собору.
Кроме того, настоятель собора протоиерей Петр зачитал послание Блаженнейшего Онуфрия, митрополита Киевского и всея Украины, о Всеукраинском крестном ходе в честь Дня Крещения Руси.