ХРАМ СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ
УКРАИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
г. херсон
Сретение Господне

 

Сретение Господне — один из Двунадесятых праздников христианской Церкви, то есть главных праздников церковного года.

В переводе с церковнославянского «сърѣтение» — «встреча».   День Сретения — точка во времени, где встретились Ветхий и Новый Заветы. Древний мир и христианство. Произошло это благодаря человеку, которому в Евангелии отведено совершенно особенное место.

«Ныне отпущаеши раба Твоего» — говорит Симеон. Теперь, когда он своими глазами увидел Спасителя, Господь отпускает его из мира тленного — в мир Горний. Так и мы, однажды встретив Бога, должны понять: время греха, слабостей и своеволий прошло. Настает время блаженства!

Неслучайно Сретение происходит с сорокадневным Младенцем. Он мал и беззащитен, но одновременно — велик и полон торжествующей радости. Таким должен быть человек, узнавший Христа, — новорожденный христианин. Полным ликования.

Сретение — это не просто день из далекой новозаветной истории. Хотя бы раз в жизни любой человек оказывается в доме Божием — в храме. И там с каждым происходит его личное Сретение — встреча со Христом. Как понять, произошла ли в вашей жизни Встреча? Очень просто — спросите себя: радостен ли я? изменился ли я? сколько в моем сердце любви? Давайте же встретим Господа, увидим Его сердцем!

В праздник Сретения Господня  наш  приход поздравил  настоятеля прот.Петра  с Днем рождения:   поздравили священнослужители,  поздравили  самые маленькие  —  воспитанники воскресной  школы  и  прихожане.   МНОГАЯ  И  БЛАГАЯ  ЛЕТА !

 

 

 

 

 

 

ЧИтайте также
09.08.2016
Престольный праздник св.вмч.Пантелеимона

 9 августа наш приход отметил престольный праздник — день святого великомученика и целителя Пантелеимона. Богослужение началось водосвятным молебном с акафистом святому.

07.01.2017
Рождество Христово

Тихим и незаметным стало пришествие в мир Спасителя.

12.07.2019
Св.апп.Петр и Павел

12 июля, традиционно, святая Церковь чтит память двух величайших столпов — апостолов,  избранников Христовых  Петра и Павла.