ХРАМ СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ
УКРАИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
г. херсон
Великомученицы Екатерины

В  престольный праздник нашего прихода, —  великомученицы Екатерины, божественную литургию возглавил правящий Архиерей Владыка Иоанн митрополит Херсонский и Таврический.  Поздравить приход собрались многочисленные гости:  священнослужители и прихожане других храмов епархии.  По окончании литургии состоялся крестный ход с иконой св.великомученицы Екатерины.  В заключение Владыка поздравил всех с праздником  и преподал молящимся архипастырское благословение.

ЧИтайте также
24.05.2017
Престол святых равноапостольных Мефодия и Кирилла

24 мая, в день отдания праздника Пасхи,-  память святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских.

DSC_0350-1-199x300
08.07.2016
икона «Не рыдай Мене, Мати…»

 

Сегодня, в 10-ю пятницу после Пасхи, прославляется образ Божией Матери «Не рыдай Мене Мати».  Одна из почитаемых икон Божией Матери «Не рыдай Мене, Мати» находится в Екатерининском соборе г. Херсона. В 90-х годах прошлого столетия образ был передан собору в дар монахиней Марфой, которая, до принятия монашества в Богоявленском монастыре г. Кременца, работала свечницей в Екатерининском соборе. По молитвам у этого чудотворного образа, многим верующим подаются исцеления от болезней, помощь в различных скорбях и бедах, о чем свидетельствуют многочисленные приношения и дары от благодарных верующих. В частности, у этой иконы исцелилась раба Божия Мария от раковой болезни. Другая женщина, у которой без вести пропал сын, в течение 10 лет усердно молилась у этого святого образа. И однажды во сне ей явилась Божия Матерь и указала место, где он проживает. После этого мать отыскала сына в России, который и забрал ее к себе.

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Не рыдай Мене Мати» молятся о спасении страждущих близких, а также о здравии и благополучии детей.

02.03.2017
Великий пост

Великий пост – наиважнейший и наидревнейший многодневный пост в христианстве.