ХРАМ СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ
УКРАИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
г. херсон
День города

15 сентября наш родной город отмечает 240-годовщину. По традиции торжества начинаются со старейшей постройки Херсона — фортификационной  церкви — Екатерининского собора. В 9.30.  начался молебен с благодарением Господу за милости, о здравии властей и жителей города, с просьбой о мире и также возносилась заупокойная молитва о создателях и строителях города.  Богослужение возглавил прот. Петр в сослужении множества клириков с приходов города.  Присутствовали также представители администрации и мэрии города.  о.Петр поздравил всех  с праздником от имени правящего архиерея владыки Иоанна  и  пожелал  милости Божией  властям и жителям города.

 

ЧИтайте также
08.07.2016
икона «Не рыдай Мене, Мати…»

 

Сегодня, в 10-ю пятницу после Пасхи, прославляется образ Божией Матери «Не рыдай Мене Мати».  Одна из почитаемых икон Божией Матери «Не рыдай Мене, Мати» находится в Екатерининском соборе г. Херсона. В 90-х годах прошлого столетия образ был передан собору в дар монахиней Марфой, которая, до принятия монашества в Богоявленском монастыре г. Кременца, работала свечницей в Екатерининском соборе. По молитвам у этого чудотворного образа, многим верующим подаются исцеления от болезней, помощь в различных скорбях и бедах, о чем свидетельствуют многочисленные приношения и дары от благодарных верующих. В частности, у этой иконы исцелилась раба Божия Мария от раковой болезни. Другая женщина, у которой без вести пропал сын, в течение 10 лет усердно молилась у этого святого образа. И однажды во сне ей явилась Божия Матерь и указала место, где он проживает. После этого мать отыскала сына в России, который и забрал ее к себе.

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Не рыдай Мене Мати» молятся о спасении страждущих близких, а также о здравии и благополучии детей.

12.07.2018
Апостолы Петр и Павел

Свя­тых апо­сто­лов Пет­ра и Пав­ла Пра­во­слав­ная Цер­ковь на­зы­ва­ет пер­во­вер­хов­ны­ми.

19.12.2016
Святителя Николая Чудотворца

Имя святителя Николая известно всему миру. Его почитают православные и католики, и даже мусульмане.