ХРАМ СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ
УКРАИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
г. херсон
Крещение Руси

В четверг, 28 июля,  наш народ и Церковь отмечали 1028-летие Крещения Руси.  В преддверии этого торжества был совершен всеукраинский крестный ход, который завершился в Киеве на Владимирской горке. Участвовали в торжествах в столице также и представители нашего храма: протод. Андрей и прихожане нашего прихода.

В Екатерининском соборе был отслужен молебен с акафистом святому равноапостольному князю Владимиру и совершена божественная литургия. Присутствующие молились о мире в Украине и просили ходатайства равноапостольного князя за свой народ.

522-600x355

ЧИтайте также
12.07.2016
Праздник славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла

12 июля — православный мир празднует память святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Торжественное богослужение началось накануне вечерним богослужением, которое возглавил протоиерей Петр. В день праздника состоялась божественная литургия, возглавил которую правящий архиерей — владыка Иоанн в сослужении клира и гостей прихода. На богослужении молились также о мире в нашем страждущем Отечестве.  В заключение был отслужен благодарственный молебен. Владыка поздравил всех с праздником св.апостолов Петра и Павла, а дорогих именинников — настоятеля собора прот.Петра и клирика прот.Павла, — с их именинами,  отметил их труды во славу Божию и Святой Церкви  и пожелал здравия и заступничества их небесных  покровителей. Тепло поздравили батюшек также воспитанники воскресной школы и прихожане и гости собора.

10.06.2016
Служение Архиерея

3 мая 2016 года, в Светлый Вторник, митрополит  Херсонский и Таврический Иоанн посетил с архипастырским визитом Екатерининский собор города Херсона и совершил в нем Божественную литургию. По окончании литургии состоялся пасхальный крестный ход вокруг собора, затем Владыка сердечно поздравил всех собравшихся с праздником Пасхи и Иверской иконы Божией Матери, празднование которой совершается в этот день во всем православном мире.

09.08.2019
Великомученик и целитель Пантелеимон

Церковное предание сохранило память о Пантелеимоне как о целителе-бессребренике.