ХРАМ СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ
УКРАИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
г. херсон
Служение Архиерея

3 мая 2016 года, в Светлый Вторник, митрополит  Херсонский и Таврический Иоанн посетил с архипастырским визитом Екатерининский собор города Херсона и совершил в нем Божественную литургию. По окончании литургии состоялся пасхальный крестный ход вокруг собора, затем Владыка сердечно поздравил всех собравшихся с праздником Пасхи и Иверской иконы Божией Матери, празднование которой совершается в этот день во всем православном мире.

ЧИтайте также
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
08.08.2016
Престольный праздник. Всенощное бдение

8 августа в 17.00  в  нашем  храме состоялось праздничное богослужение — всенощное бдение с литией и полиелеем в честь одного из покровителей нашего прихода — великомученика и целителя Пантелеимона.

DSC_0350-1-199x300
08.07.2016
икона «Не рыдай Мене, Мати…»

 

Сегодня, в 10-ю пятницу после Пасхи, прославляется образ Божией Матери «Не рыдай Мене Мати».  Одна из почитаемых икон Божией Матери «Не рыдай Мене, Мати» находится в Екатерининском соборе г. Херсона. В 90-х годах прошлого столетия образ был передан собору в дар монахиней Марфой, которая, до принятия монашества в Богоявленском монастыре г. Кременца, работала свечницей в Екатерининском соборе. По молитвам у этого чудотворного образа, многим верующим подаются исцеления от болезней, помощь в различных скорбях и бедах, о чем свидетельствуют многочисленные приношения и дары от благодарных верующих. В частности, у этой иконы исцелилась раба Божия Мария от раковой болезни. Другая женщина, у которой без вести пропал сын, в течение 10 лет усердно молилась у этого святого образа. И однажды во сне ей явилась Божия Матерь и указала место, где он проживает. После этого мать отыскала сына в России, который и забрал ее к себе.

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Не рыдай Мене Мати» молятся о спасении страждущих близких, а также о здравии и благополучии детей.

522-600x355
28.07.2016
Крещение Руси

В четверг, 28 июля,  наш народ и Церковь отмечали 1028-летие Крещения Руси.  В преддверии этого торжества был совершен всеукраинский крестный ход, который завершился в Киеве на Владимирской горке. Участвовали в торжествах в столице также и представители нашего храма: протод. Андрей и прихожане нашего прихода.