ХРАМ СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ
УКРАИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
г. херсон

10 августа  в возрасте 88-ти лет отошел ко Господу клирик нашего собора прот.Павел Галуненко.  В сане свяеннослужителя о.Павел прослужил более полувека.  Служил он  и в кафедральном Свято-Духовском соборе, и в других храмах города и епархии.  Последним  местом его служения стал наш Екатерининский собор, здесь он служил с 2003 г. За свою долгую священническую жизнь о.Павел  был удостоен многих наград,  но самой главной наградой есть любовь людей к своему пастырю, что свидетельствует о его любви к людям.

Во время болезни, когда о.Павел   лежал в больнице, его посещали множество прихожан. Приходили поддержать своего пастыря. Окончились земные дни нашего дорогого батюшки,  Господь призвал.  Наш собор скорбит, это большая утрата.

   Со святыми упокой Господи душу новопреставленного протоиерея Павла !

ЧИтайте также
07.01.2019
Рождество Христово

            ХРИСТОС      РАЖДАЕТСЯ !

24.05.2017
Престол святых равноапостольных Мефодия и Кирилла

24 мая, в день отдания праздника Пасхи,-  память святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских.

08.07.2016
икона «Не рыдай Мене, Мати…»

 

Сегодня, в 10-ю пятницу после Пасхи, прославляется образ Божией Матери «Не рыдай Мене Мати».  Одна из почитаемых икон Божией Матери «Не рыдай Мене, Мати» находится в Екатерининском соборе г. Херсона. В 90-х годах прошлого столетия образ был передан собору в дар монахиней Марфой, которая, до принятия монашества в Богоявленском монастыре г. Кременца, работала свечницей в Екатерининском соборе. По молитвам у этого чудотворного образа, многим верующим подаются исцеления от болезней, помощь в различных скорбях и бедах, о чем свидетельствуют многочисленные приношения и дары от благодарных верующих. В частности, у этой иконы исцелилась раба Божия Мария от раковой болезни. Другая женщина, у которой без вести пропал сын, в течение 10 лет усердно молилась у этого святого образа. И однажды во сне ей явилась Божия Матерь и указала место, где он проживает. После этого мать отыскала сына в России, который и забрал ее к себе.

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Не рыдай Мене Мати» молятся о спасении страждущих близких, а также о здравии и благополучии детей.