ХРАМ СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ
УКРАИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
г. херсон
Престольный праздник в честь иконы Не рыдай Мене Мати
  Выдающимся  событием  в Екатерининском соборе явилось прославление образа  Божией Матери именуемого  «Не рыдай Мене Мати».

  На заседании Священного Синода УПЦ на основании рапорта нашего Владыки, главы комисии по канонизации святых,   21 декабря 2017 г. было установлено прославить  икону Божией Матери, которая находится в Екатерининском соборе г.Херсона и установить празднование в 10-ю неделю после Пасхи.
 На основании этого постановления 15 июня этого года было совершено торжественное богослужение с прославлением иконы «Не рыдай Мене Мати».
 В колокольне также оборудован храм в честь этого образа Божией Матери, который будет освящен позже.
 В 10-ю неделю после Пасхи наш собор  отмечает восьмой престольный праздник.
15 июня  для прославления иконы  прибыли множество священнослужителей епархии,  которые молились за Божественной литургией и во время молебна перед образом  «Не рыдай Мене Мати».
 Возглавил  богослужение  настоятель храма Всех святых прот. Виталий Дорошко в сослужении  30 священнослужителей.
 Настоятели храмов прот. Петр и прот. Виталий  поздравили всех молящихся с праздником  и пожелали покровительства  и заступничества  Божией Матери.
ЧИтайте также
12.07.2017
Cвятых первоверховных апостолов

Мы прославляем сегодня великих, духоносных, богопросвещенных апостолов Христовых Петра и Павла. Они — первоверховные в ряду других святых апостолов.

08.07.2016
икона «Не рыдай Мене, Мати…»

 

Сегодня, в 10-ю пятницу после Пасхи, прославляется образ Божией Матери «Не рыдай Мене Мати».  Одна из почитаемых икон Божией Матери «Не рыдай Мене, Мати» находится в Екатерининском соборе г. Херсона. В 90-х годах прошлого столетия образ был передан собору в дар монахиней Марфой, которая, до принятия монашества в Богоявленском монастыре г. Кременца, работала свечницей в Екатерининском соборе. По молитвам у этого чудотворного образа, многим верующим подаются исцеления от болезней, помощь в различных скорбях и бедах, о чем свидетельствуют многочисленные приношения и дары от благодарных верующих. В частности, у этой иконы исцелилась раба Божия Мария от раковой болезни. Другая женщина, у которой без вести пропал сын, в течение 10 лет усердно молилась у этого святого образа. И однажды во сне ей явилась Божия Матерь и указала место, где он проживает. После этого мать отыскала сына в России, который и забрал ее к себе.

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Не рыдай Мене Мати» молятся о спасении страждущих близких, а также о здравии и благополучии детей.

07.12.2016
Великомученицы Екатерины

В  престольный праздник нашего прихода, —  великомученицы Екатерины, божественную литургию возглавил правящий Архиерей Владыка Иоанн митрополит Херсонский и Таврический.