ХРАМ СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ
УКРАИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
г. херсон
Сретение Господне

 

В праздник Сретения Господня Церковь воспоминает важное событие в земной жизни Господа нашего Иисуса Христа. В 40-й день по рождении Богомладенец был принесен в Иерусалимский храм — центр религиозной жизни богоизбранного народа.

По закону Моисееву  женщине, родившей младенца мужского пола, в продолжение 40 дней было запрещено входить в храм Божий. После этого срока мать приходила в храм с младенцем, чтобы принести Господу благодарственную и очистительную жертву.

Пресвятая Дева, Матерь Божия, не имела нужды в очищении, ибо неискусомужно родила Источник чистоты и святости, но по глубокому смирению Она подчинилась предписанию закона.

В лице Симеона, одного из лучших людей отходящего времени, Ветхий Завет приветствовал и поклонился Новому Завету, который должен был воплотить в себе Младенец Христос. Закон Божий, данный еврейскому народу, встречается с новым высшим Законом Божественной любви, принесенным миру Господом нашим Иисусом Христом.

После  Божественной  литургии  была  освящена  вода  и  свечи — как символ  встречи  Бога  и  человека.

В  заключение  богослужения  прот. Павел  от  имени  клира  и прихожан  поздравил  настоятеля  прот. Петра  с  Днем  рождения и пожелал  здравия   и сил для служения  Богу  и  людям.

ЧИтайте также
10.07.2016
Неделя третья по Пятидесятнице

10 июля — неделя третья по Пятидесятнице. В этот день в нашем храме состоялась божественная литургия, после которой был отслужен молебен о мире в Украине. Также  мы молились о здравии одного из благотворителей собора  —  Владислава Вениаминовича Селиванова, который хоть и не живёт сейчас в Херсоне, но всегда помнит, откуда он родом, и старается помочь родному собору.
Кроме того, настоятель собора протоиерей Петр зачитал послание Блаженнейшего Онуфрия, митрополита Киевского и всея Украины, о Всеукраинском крестном ходе в честь Дня Крещения Руси.

15.09.2018
День города

15 сентября наш родной город отмечает 240-годовщину.

12.07.2018
Апостолы Петр и Павел

Свя­тых апо­сто­лов Пет­ра и Пав­ла Пра­во­слав­ная Цер­ковь на­зы­ва­ет пер­во­вер­хов­ны­ми.